Cerpen Teman Akrab

Persahabatan

Baca cerpen tentang pendidikan singkat yang bisa menambah motivasimu untuk belajar ini, yuk:Persahabatan

Ketika masuk SMP, aku bersahabat dengan Jasmine. Pertemanan kita berawal ketika aku pingsan di jam olahraga. Sebelum pingsan, Jasmine sempat bertanya kepaku “Kamu tampak lemas, mau kupanggilkan guru untuk dibawa ke UKS?”

Aku yang berusaha terlihat kuat pun menjawab tidak dan memaksakan mengikuti kelas olahraga.

Jasmine yang merasa aku sedang tak sehat pun memanggil guru untuk memberitahukan bahwa aku akan segera pingsan. Benar saja, aku pingsan dan dibawa oleh guru olahraga ke ruang UKS.

Setelah kembali ke kelas, aku berterima kasih ke Jasmine dan kita pun mulai akrab.

Tiga tahun sudah aku dan Jasmine menjalin persahabatan, tetapi setelah lulus SMP, Jasmine mengikuti orang tuanya dan pindah ke Jakarta.

Mendengar kabar itu, aku sangat sedih karena tidak bisa berkomunikasi langsung dengan Jasmine.

Setelah lulus SMA, aku mencoba berkomunikasi lagi ke Jasmine menggunakan surat.

Di akhir surat, aku menulis dengan penuh harap, “Apakah kita bisa bertemu kembali di universitas yang sama?”