PRAKTEK PENGOLAHAN UMBI SISWA/i KELAS VIII SMPN 2 KOTA BIMA

Praktek Pengolahan Umbi kelas 8 SMPN 2 Kota Bima

Salah satu tujuan dari mata pelajaran prakarya adalah meningkatkan daya cipta dan kewirausahaan. SMPN 2 kota Bima selalu berusaha maksimal untuk memfasilitasi peserta didik untuk berekspresi kreatif melalui keterampilan teknik berkarya yang bernilai ekonomis. 

Pada praktek pengolahan umbi di kelas 8 SMPN 2 kota Bima siswa berkreasi membuat resep masakan sesuai dengan keinginan dan imajinasi mereka, guru hanya memotivasi dan mengarahkan agar produk makanan yang dihasilkan bernilai citarasa tinggi. Variasa makanan yang dibuat oleh siswa ada beberapa macam yaitu Kentang Crispy bumbu Berbequ, Bola-bola ubi dan kolak singkong ubi, ubi cryspy, dan Ubi Kopong. Selama praktikum berlangsung, siswa sangat antusias untuk mempersiapkan alat dan bahan, mengolah bahan serta menyajikan dengan estetik.