Kegiatan praktek Bioteknologi Pembuatan Roti donat dan Tapai ketan. kelas 9
Praktikum bioteknologi Pembuatan Roti Donat dan Tapai ketan adalah suatu proses pembelajaran bagi siswa untuk menerapkan teori tentang fermentasi yang terjadi saat pembuatan roti dan tapai. Selama kegiatan praktikum berlangsung siswa sangat senang dan semuanya berpartisipasi. Selain untuk lebih memahami ilmu fermentasi, kegiatan ini juga dimaksudkan agar siswa memiliki skill dalam mengolah pangan, sehingga siswa merasa percaya diri dengan kemampuan yang mereka miliki. Dengan adanya pengalaman belajar seperti ini, tidak menutup kemungkinan diantara siswa ada yang menjadi pengusaha roti donat atau pengusaha tapai ketan.
Dibawah bimbingan guru IPA (Widya Astuti,S.Pd), siswa siswi berhasil membuat donat yang empuk dan gurih dengan toping yang menarik, tapai yang dihasilkanpun terasa manis dan segar.
SMPN 2Kobi Luar Biasa.