SMP Negeri 2 Kota Bima Raih Prestasi Di Ajang OSN Milad MAN 2 Kota Bima

Alhamdulillah 3 Siswa SMP Negeri 2 Kota Bima masuk dalam peringkat 10 besar yaitu I MADE MAHATMA GOPALA SUYASA berhasil meraih Juara I,disusul AIMAN ALI NURRAHMAN Berhasil meraih Juara 3 dan MARTINA FITRISIA Meraih Juara Ke 5 pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) pada Ajang OSN  tahun 2024 yang digelar di Aula MAN 2 Kota Bima Pada tanggal 28 Maret 2024.

OSN adalah ajang yang bergengsi bagi seluruh siswa, karena untuk lolos ketingkat nasional harus melewati beberapa tahapan seleksi, mulai dari tingkat sekolah, kabupaten/kota, maupun propinsi. Olimpiade Sains Nasional (OSN) merupakan kegiatan lomba bidang Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) dan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) yang diselenggarakan dalam rangka penuntasan wajib belajar yang bermutu.

Olimpiade Sains Nasional bertujuan memotivasi dan menumbuh kembangkan atmosfir kompetisi yang sehat serta mendorong sekolah berperan memfasilitasi siswa untuk meningkatkan kemampuan akademis dalam bidang Matematika, IPA dan IPS.Untuk prestasi ini Kepala SMP Negeri 2 Kota Bima merasa bangga atas prestasi yang ditoreh dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh anak didik yang telah membawa nama baik SMP Negeri 2 Kota Bima, untuk itu perlu lagi lebih banyak menambah ilmu pengetahuan jangan sampai puas diri sebab saingan kedepan cukup tinggi, sebab OSN ini mampu menumbuh kan nilai-nilai pendidikan berkarakter  melalui disiplin, kreatifitas, daya juang, jujur, sportif dan bertanggungjawab.