Ulil Albab Bakal Stand Up Comedy di Panggung FTBI Propinsi NTB.

Ulil Albab siswa bertalenta sedang duduk di kelas VIII SMPN 2 Kota Bima bakal menghibur audiens di ajang lomba Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) di tingkat Propinsi NTB digelar, Senin , 28 Oktober 2024.

Siswa kocak ini telah mengukir prestasi membanggakan dengan meraih trofi juara pertama lomba "Stand Up Comedy" tingkat SMP dalam kejuaraan FTBI level Kota Bima yang digelar bulan lalu.

Berkat raihan gemilang itulah mengantarkan Ulil menuju kompetisi syarat gengsi yang mempertemukan dalam satu panggung dengan peserta dari daerah lain di NTB nantinya.

Sadar akan menghadapi tantangan lebih ketat. Ulil dibantu oleh Guru Pembina, mempersiapkan diri lebih matang baik dari sisi materi maupun aksi panggung.

Djaimin, S. Pd. Ing, Guru Pembina, mengatakan jelang kontestasi FTBI NTB, Ulil rutin dilatih  terutama pendalaman materi.

" Latihan rutin, penguasaan panggung, atur tempo untuk kesesuaian durasi waktu yg disiapkan, komunikasi dgn audience," papar, Guru Bahasa Inggris dikenal sosok selalu menghibur ini.

Pak Dj - sapaannya - bermula menemukan bakat Ulil berkomedi melalui unggahan di medsos akun fb salah satu Guru SMPN 2 Kota Bima, atas nama Jho Alfatih.

Dalam unggahan sempat viral itu, Ulil mendapat perhatian netizen karena mampu menghibur dengan joke-joke disiar langsung pemilik akun fb tersebut disela jam istirahat dan kegiatan ekstrakurikuler lainnya.

Penampilan kocak bak komedian profesional itu mendapat ribuan penonton.

Jumadil Akbar, S. Pd mengapresiasi dengan adanya lomba FTBI ini karena sebagai momen untuk memelihara dan mengangkat kembali nilai-nilai kearifan lokal daerah melalui Bahasa Ibu atau Bahasa Daerah untuk generasi disebabkan karena gempuran teknologi.

" Yang jelas, ini langkah tepat mengajarkan kepada siswa untuk mengenal kembali dan memahami Bahasa Daerah sebagai kekayaan budaya kita," pungkas Kepala Sekolah yang baru menjabat 1 tahun telah membawa puluhan prestasi yang membanggakan.

* sekon gp