Penampilan Tim Marching Band Bahana Halilintar Menarik Perhatian Khayalak

Tim Marching Band SMPN 2 Kota Bima "Bahana Halilintar" sukses memukau khayalak saat menampilkan aksi panggung di gelaran lomba Marching Band antar Sekolah Tingkat Menengah Se-Kota Bima, Rabu, 23 Oktober 2024.

Saat penampilan skuad Spendu - sapaan -SMPN 2 Kota Bima.  Adu aksi berkategori Display, sangat menarik perhatian para penonton.

Bahkan seluruh audiens yang menyaksikan secara langsung di Gedung Seni Budaya itu, merasa merinding.  Ketika di sesi awal memperagakan sosok Sipiet Sumardi, S. Pd dikenal sosok pencetus awal berdirinya Tim Marching Band SMPN 2 Kota Bima.

Mengangkat tema a tribute to Sipiet Sumardi, S. Pd yakni bentuk perhatian sekolah untuk mengenang dedikasi, kecintaan dan jasa, almarhum Pak Sipiet.

Terpantau di lokasi lomba, penonton menanggapi kesan positif terhadap penampilan tim Spendu. Apalagi tema yang diangkat sosok Guru musik di sekolah SMPN 2 Kota Bima.

Melihat atraksi anak-anak binaannya, Puspita Hardining, S. Pd selaku Pembina Marching Band sangat puas karna anak anak menampilkan yang terbaik, juga anak anak bermain sangat menikmati tiap tiap tempo lagu.

" Iya, saya merasa puas dan bangga, apalagi tema diangkat kali ini mengenang sosok Pak Sipiet sang maestro Marching Band Bahana Halilintar".

" Walau tim kami harus puas berada di peringkat kedua tahun ini. Guru Pembina dan tim akan terus berlatih dan menunjukkan penampilan terbaik ke depannya," harapnya.

" Sejujurnya, saya melihat penilaian juri tadi tidak menunjukkan "fairness". Terlihat salah satu peserta dari sekolah lain, jatuh tongkatnya, tapi kok tetap mendapat juara pertama," kesal Nining - sapaannya.

* sekon gp